Ehemaligentreffen

Jedes Jahr im September laden wir unsere ehemaligen SchülerInnen zu uns in die Schule ein – und es kommen immer richtig viele, manche sogar schon mit eigenen Kindern! Bei einem zwanglosen Treffen wird über alte Zeiten geplaudert und über die neuesten Aktivitäten berichtet.
Über unsere homepage und die Tagespresse laden wir zum jeweils aktuellen Termin ein. Auch haben wir eine Datei angelegt, über die wir die Ehemaligen auch persönlich anmailen können.

Zu Beginn war unser Anliegen eigentlich, den Kontakt zu unseren SchülerInnen zu halten, um zu erfahren, wie sie ihren weiteren Lebensweg gestaltet haben. Durchaus auch zu statistischen Zwecken. Aber das Ehemaligentreffen selbst erfreut sich anhaltender Beliebtheit und wenn wir die Ehemaligen kontaktieren, z. B. als wir das Jubiläum geplant haben und auch bei der neu eingerichteten Ausbildungsmesse, gibt es immer eine große Resonanz und Bereitschaft, sich auf die ein oder andere Weise noch einmal für „unsere“ Schule zu engagieren.

Unsere Ehemaligen werden alle zwei Jahre zu Experten an unserer schulinternen Ausbildungsmesse. Eine unglaubliche Spannbreite von Berufen und außergewöhnlich interessanten Lebenswegen ermöglicht unseren SchülerInnen eine spannende Berufsberatung der anderen Art, die bei diesen sehr gerne angenommen wird.